您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——詔安

后三复式:詔安縣四都鎮:開展人居環境中整治行動 營造良好生活環境

您當前的位置 : home    2019-04-30 21:29  來源:  編輯:王鵬程 羅蓉芳   
字體:【

复式投注 www.gfjknx.com.cn   漳州新聞網訊(張躍清施潔亭)近日,詔安縣四都鎮團委組織四都村、城樓村、馬城村、居委會、田美村等村團支部以及四都中心小學團委共30多人,開展“美麗詔安青力親為”青年助力農村人居環境整治村莊清潔行動。

  活動現場,青年志愿者們用掃把、鐵鉗、畚斗等工具仔細清掃四都農民公園以及附近街道路的生活垃圾,垃圾收集后統一分類放入垃圾桶。志愿者們還向四都鎮集團村沿街店面發放300余份《四都鎮落實“門前三包”爭做文明村民倡議書》,告知群眾美麗的家園需要大家共同創造,每個村民都有享受良好環境衛生的權利,也應有維護改善衛生環境設施的義務。通過開展人居環境整治、垃圾分類等志愿者服務活動,充分發揮廣大青少年在農村人居環境整治行動的先鋒隊作用,帶動村民們樹立講究衛生、愛護環境的意識,改善四都人居環境,促進鄉村振興,共同打造一個天藍、水清、山綠的清新四都。