您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——漳浦

前三直复式中奖:漳浦佛曇司法所開展社區矯正掃黑除惡排查走訪活動

您當前的位置 : home    2019-05-24 07:51  來源:漳浦新聞網  編輯:邱俊偉 吳榮光   
字體:【

复式投注 www.gfjknx.com.cn   本網訊(通訊員 楊玉瓊)為進一步深入推進“掃黑除惡”專項斗爭,及時掌握轄區內全體社區服刑人員的思想、生活狀況,佛曇司法所積極發揮司法所在“掃黑除惡”工作中的職能,以“社區矯正走訪+掃黑除惡宣傳”相結合的方式在本轄區內社區服刑人員中開展重點專項排查和宣傳行動,嚴防社區矯正人員參加黑惡勢力活動,全力維護社區矯正人員監管安全。

  通過與矯正人員及其家屬進行談話的方式,對矯正人員的思想情況、生產生活狀況等進行全方位調查了解,充分掌握其當前存在的具體問題及困難。同時,工作人員還向社區矯正人員和其家庭成員進行法治及“掃黑除惡”專項斗爭宣傳,要求他們認真學習“掃黑除惡”知識,保證不參與黑惡勢力犯罪,發現涉黑涉惡犯罪或者線索,要及時向司法行政部門報告。

  通過此次活動的開展,進一步掌握了社區矯正人員的最新動態,增強了與矯正小組成員的溝通和聯系,對切實加強社區矯正人員的管控,杜絕出現重新違法犯罪情況發生具有積極的作用。