您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——長泰

3d两个号的复式:反坦克導彈方隊醫療保障組隊員葉志鑫:為受閱官兵保駕護航

您當前的位置 : home    2019-10-18 09:46  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:林鈺雪 羅蓉芳   
字體:【

复式投注 www.gfjknx.com.cn   

葉志鑫進行醫療保障工作

    新中國成立70周年閱兵,由2臺指揮車和16輛反坦克導彈發射車組成的反坦克導彈方隊通過天安門,這背后有一位長泰人在默默奉獻著,他叫葉志鑫。作為反坦克導彈方隊醫療保障組的一員,他以醫療人員的身份活躍在閱兵場上,為受閱官兵平時訓練及身體狀況保駕護航。

  葉志鑫于2011年12月入伍,中士,目前在廣東省服役。 2019年5月,他參加完陸軍比武競賽后回家休假,上級領導突然將其召回,臨時抽調其參加此次閱兵醫療保障任務。

  “8月份的北京是最熱的時候,地表溫度達到60度以上,受閱隊員身著迷彩服,頭戴鋼盔,身前掛槍,陽光的暴曬使大多數隊員肩膀出現曬傷、破皮,嚴重的槍背帶與衣服黏連,少數人中暑?!幣噸決謂郵鼙收卟煞檬被匾淶?,“白天,我主要充當急救人員伴隨保障,利用手中的噴水壺不間斷地為隊員降溫補水,將疑似輕度中暑人員背至陰涼通風處,進行治療?!?/p>

  放松肌肉、針灸火罐、檢測體溫……入夜后,入伍8年有4年多中醫臨床經驗的葉志鑫,為隊員進行理療,工作到凌晨,已經習慣最早起最晚睡。他說:“不累是假的,但再累也是值得的,有一句口號伴隨著我,安全可靠,隨叫隨到,保障保順,永遠必勝?!?/p>

  葉志鑫身處軍人世家,父親是有著15年軍齡的老兵,叔叔是出色的大校指揮官,叔公參加過抗美援朝,舅公是空軍大校,在抗美援朝時立過戰功,從小他就憧憬軍旅生活。在葉志鑫小的時候,其父親從火場救出一位80多歲的老奶奶,雙手滿是傷痕,那時他就懂得了醫療保障的重要性。

  “我很榮幸能成為此次大閱兵的一分子,為眾多的幕后保障人員點贊!”順利完成閱兵任務后,葉志鑫激動地說。

  ☉王文強 文/供圖

  責任編輯:楊朝華 羅培新