您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——龍文

排列三直选定位复式:龍文:組織學生慰問老戰士 發揚優良傳統

您當前的位置 : home    2019-10-30 11:23  來源:  編輯:張儀華 黃遠林   
字體:【

复式投注 www.gfjknx.com.cn   漳州新聞網訊(龍文區)在10月12日上午,中國少年先鋒隊建隊70周年來臨之際,龍文區實驗小學組織10余名師生前往革命老戰士李慶益的家中,看望這位為新中國解放而舍身忘死的前輩,表達對老戰士的無限崇敬和愛戴之情。

  李慶益老先生今年已有90高齡,山東人。曾是山東棗莊鐵道游擊隊的一員并參加過渡江戰役,在2019年獲得了國務院、中央軍委頒發的慶祝中華人民共和國成立70周年紀念章。

  在李慶益老人家中,少先隊員為老人朗誦了《少年中國夢》,用葫蘆絲演奏《天邊》,并向老人頒發了校外輔導員聘書。朗誦完畢,少先隊員們與李爺爺圍坐在一起,聽老人講述那些槍林彈雨、戰火紛飛的崢嶸歲月。

  通過與革命前輩面對面交流,少先隊員們深受教育,紛紛表示要繼承革命先輩的光榮傳統,努力學習成才,報效祖國。