您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——薌城

2019138期3d鬼六复式:薌城:芝山鎮強化“門前三包”整治 提高城市管理水平

您當前的位置 : home    2019-10-29 11:32  來源:漳州新聞網  編輯:趙露佳 黃遠林   
字體:【

复式投注 www.gfjknx.com.cn   漳州新聞網訊 (胡欣悅)市容和環境衛生是城市管理的重要組成部分,把“門前三包”落細落實在城市管理,持續優化城市秩序,是解決城市精細化管理“最后一公里”的長效機制。近日,芝山鎮聯合多部門深入大街小巷集中開展“門前三包”整治工作,努力探索“門前三包”管理新模式,眾參共管提升城市管理常態化、精細化。

  發動志愿者參與,人居環境共改善。志愿者身穿紅馬甲,頭戴小紅帽,走進主干道路和背街小巷向商家發放“門前三包”責任內容宣傳單,勸導商家自覺遵守“門前三包”責任要求,提高商家對維護鎮容鎮貌和環境衛生的責任心和自覺性,做到還路于民、交通順暢,自覺抵制各種占道經營行為,努力營造“干干凈凈、整整齊齊、亮亮堂堂、安安全全”的城市環境,進一步推動“門前三包“管理和文明創建宣傳工作在芝山大地開花結果。

  聯合多部門執法,顏值氣質快提升。啟動“門前三包”責任狀簽訂工作,聯合城管執法大隊深入店面引導經商家參與環境整治工作,同時將責任牌張貼在店內顯眼位置以便公眾監督,商戶們一致表示將會嚴格按照責任書的標準要求自己,管好自己門前的“一畝三分地”。啟動常態化督導工作,定時定點定人開展商鋪占道經營巡查整治,有效杜絕出店經營、占道經營和亂擺亂放等違反“門前三包”行為,全力攻克管理工作中的薄弱環節和重點難點,確?!懊徘叭痹鶉沃坡淶絞蕩?。

  探索管理新模式,“門前三包”建成效。探索建立商家門店黑名單管理機制,組織轄區10家典型商家召開“門前三包”督促落實會,切實加強屢教不改門店的宣傳、教育和管理。探索建立網格化管理制度,依托社區居委會構建“門前三包”網格化體系,進一步明確任務,層層壓實責任。探索數字城管系統管理模式,依托數字城管服務平臺及時發現、上報、處理,解決聯系群眾的“最后一公里問題”,讓大部分社區管理問題解決在家門口。