您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——東山

8个数复式6中6:東山:拾金不昧暖人心 積極傳播正能量

您當前的位置 : home    2019-10-31 11:30  來源:漳州新聞網  編輯:周媛婷 周媛婷   
字體:【

复式投注 www.gfjknx.com.cn   漳州新聞網訊(林林)“昨天晚上丟的錢包,幸虧被你們撿到,不然我這次損失就大了,謝謝警察同志,謝謝社區姐姐,謝謝好心的居民?!?0月27日下午,東山縣銅陵鎮碼頭社區澳路街上演著令人感動的一幕,一位女失主從東山縣公安局古城110民警手中接過失而復得的手提包時贊嘆不已,不斷地對大家表示感謝。

  據了解,這位女失主前一天晚上騎車從銅陵小吃城一帶經過時,不慎丟失手提包,包里有手機、銀行卡、現金等貴重物品。東山縣公安局古城110民警接到報案后,第一時間前往碼頭社區居民委員會,和社區工作人員一起前往手提包丟失地點附近尋找。在尋找途中,一位附近的熱心居民前來報案,說自己撿到一個手提包,請求歸還失主。原來當晚撿到錢包后他在原地等了一會兒,也不見有人來找,但是他知道失主發現自己錢包丟了以后肯定很著急,于是他就想到將錢包交到社區。警察與社區工作人員再三核對信息后,最終確認這個手提包正是女失主所丟失的,及時歸還了她。

  近年來,隨著文明創城的熱度不斷升高,碼頭社區宣傳力度也在不斷提高,充分利用入戶走訪的時間,積極向居民宣傳中華民族傳統美德,帶動大家共同參與到文明創城中來。社區工作人員平常也帶頭宣傳、帶動居民做好事,鄰里之間相互幫助。社區居民拾金不昧的行為,正是充分體現了碼頭社區居民高尚的道德情操和精神風貌,這樣的正能量之舉,讓我們為他點贊!