您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——云霄

七乐彩复式9个号:云霄馬鋪:多措并舉,為民辦事踐初心

您當前的位置 : home    2019-11-04 17:28  來源:  編輯:張德平 吳榮光   
字體:【

复式投注 www.gfjknx.com.cn   本網訊(林紹宇 張德平)“上個世紀70年代,環庫區十一個村為支持峰頭水庫建設,甘愿“淹田淹地”,舉村移民,付出了巨大的犧牲,希望黨和政府能銘記我們老一輩的艱苦創業的歷史,加大對峰頭水庫移民創業精神的宣傳?!薄按騫煳郎衷詼冀ㄆ鵠戳?,但由于醫療水平和藥品有限,患者往往選擇到大醫院就醫,建議上級政府更加重視衛生所的建設,注重醫技人員、醫療設備和藥品的配備”“村幸福院為老年人活動提供了場所,平常聚集了不少老人開展文娛活動,但日常運轉經費不足,望上級給予保障?!薄砥滔韁魈飩逃髑笠餳富嶸?,村民們你一言我一語地說著對馬鋪鄉發展的建議。

  這不,我們看到了無人機在峰頭水庫上空盤旋拍攝,記者在山水之間尋訪故事,衛生院專業醫師進村坐診,黨員干部與建設工人爭分奪秒奮戰在工地加速推進項目進度……馬鋪鄉一片干事創業好氛圍。

  在峰頭、龍鏡等庫區移民村,不少記者繞行山路前來采風踏點,在庫區周邊拍攝湖光山色,在山水之間收集移民創業故事,一首庫區移民精神的贊歌呼之欲出,令人期待。

  在各村衛生所,時不時可以看到馬鋪鄉衛生院的醫師前去坐診,村衛生所的藥品明顯增多補齊了,有效提升了衛生所的服務能力,并加強鄉醫的培訓學習,切實減輕群眾醫療負擔。

  在龍鏡村,現在可以喝到“龍鏡制造”的梅占烏龍茶了,龍鏡村在縣、鄉、村三級聯動支持下,發展傳統茶葉,改良茶葉種植,更進制茶技術,現在的梅占烏龍茶發展還未大規模鋪開,茶葉已是供不應求了。

  在幸福院,老年朋友們不約而同、習慣性地聚集在一起,有說有笑,混著茶香,或揮毫灑墨,或閑敲棋子,聊著筆者陌生又好奇的老故事,說著他們從小到大的歷程,仿佛就是馬鋪鄉發展的縮影,既有趣又感動。

  據悉,馬鋪鄉自開展主題教育工作以來,牢牢把握住“守初心,擔使命、找差距、抓落實”十二字要求,堅持問題導向,摸清鄉情民意,瞄準真問題,下足真功夫,踐行初心與使命,黨員干部干勁十足,群眾生活悄然向好。