您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——詔安

12个红球复式50:詔安梅嶺:整治裸房 展現“高顏值”鄉村

您當前的位置 : home    2019-11-07 17:22  來源:  編輯:王鵬程 羅蓉芳   
字體:【

复式投注 www.gfjknx.com.cn   漳州新聞網訊(徐洪芬)近日,筆者走進詔安縣梅嶺鎮各村,多年“素顏”的老舊房子不見了,取而代之的是一棟棟“小洋房”。為推動裸房整治工作,梅嶺鎮充分尊重村民意愿,深入探討裸房整治事宜,同時,積極入戶宣傳有關政策,以“新房屋、新面貌、新氣象、新心情”“資金困難、銀行幫忙”打動人心,有效地促進裸房專項整治順利開展。

  據悉,今年來,梅嶺鎮加大農村人居環境改善力度,以建設安全、經濟、實用和美觀的村民住宅為指導,扎實推進既有統一規劃,又有因村制宜的裸房專項整治行動。該鎮投資137萬元整治231棟“裸房”,目前已完成70%裝修,裝修立面面積約4萬平方米,接下來,梅嶺鎮將繼續發力,完成裸房整治的同時,完成建設旅游基礎設施、打造觀光棧道、完善道路景觀等整治提升工程,屆時,農村人居環境大大提升,群眾獲得感、幸福感進一步提高,裸房整治儼然成為政府樂為、人民開心、社會歡喜的為民項目。