您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——南靖

3d6个数复式多少钱:南靖豐田鎮:多舉措開展流域生態環境整治

您當前的位置 : home    2019-11-08 11:17  來源:漳州新聞網  編輯:徐世慶 徐世慶   
字體:【

复式投注 www.gfjknx.com.cn   漳州新聞網訊(簡慧玲 吳茜)為切實提升鎮區生態環境質量,踐行“綠水青山就是金山銀山”的生態文明理念,豐田鎮多措并舉,對流域生態環境進行排查整治,推動工業發展與環境?;ば⒔?。

  一是加強小散企業監管清理力度,解決污染源問題。對流域范圍內存在環保違建的企業進行重點整治,拆除河道管理范圍內違法違章建筑,全面清理取締規模小、工藝簡陋、治理設施不配套、環境污染嚴重的小型筍加工廠、塑料米加工廠等,并不定時組織“回頭看”,防止反彈。

  二是加快污水管網建設,解決污水處理能力不足問題。豐田鎮于去年底啟動污水管網建設工程,目前已完成主管網建設,正在進行支網修建工作,項目竣工后將為提高流域水質發揮重要作用。

  三是全面進行河道清淤,解決水體富營養化問題。清查并封堵河道內所有排污口,減輕河流治污壓力,對因工業廢水、糞便淤積污染的河段進行堵截回抽并清淤,解決由于累積效應造成的水體富營養化問題。

  四是加強生態工程建設,解決尾水處理深度不夠問題。將保林村、東方村、橋東社區村民的生活污水排放與人工濕地相銜接,形成綜合治污體系,生活污水經過濕地凈化過濾后再進行排放,有效改善了污水末端處理效果。