您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——東山

福彩3d5码复式有几注:好生態鑄就好心態 東山人長壽的法寶

您當前的位置 : home    2019-11-30 12:55  來源:漳州新聞網  編輯:周媛婷 周媛婷   
字體:【

复式投注 www.gfjknx.com.cn   漳州新聞網訊(林毓睿 林曉紅)踏遍青山人未老,風景這邊獨好。近日,在西埔鎮石埔村后溪民俗園,楊柳拂堤、綠水輝映、趣味盎然。這里空氣清新,是村民,尤其是村里老人們休閑健身的好場所。

  東山縣現有百歲老人34人,占戶籍總人口的比例在全市縣市區中最高。目前,全縣行政村實現了鄉村公園全覆蓋,人均公園綠地面積達6.5平方米。好生態也讓居民們擁有了個好心態,老人們越活越年輕,越活越帶勁?!拔頤刻煸縞隙薊岫土?,練操和散步,晚上7點睡覺,早上6點起床,有時候5點就起來練操了?!焙罅執灝偎昀先頌來渚八檔?。

  除了日常鍛煉,湯阿婆一有空閑也會做一做紙花,動手動腦,又愉悅身心,用年輕的心態享受著晚年幸福時光。

  近年來,東山縣深入學習弘揚谷文昌精神,以創建長壽之鄉為抓手,把脈問診生態環境,唱響“生態旅游島”主旋律。

  東山縣致力“讓森林走進城市,讓城市擁抱森林”,全縣林業用地面積10.6萬畝,省級以上生態林7.1萬畝,各類森林蓄積量22.4萬立方米,林地保有量7074公頃,森林覆蓋率27.89%,高優的負氧離子空氣含量,怡悅了城鄉居民休閑心情,成為東山人的長壽法寶。

  好的生態,離不開一口清新空氣,更離不開一口優質的水。在東山島外引水第二水源工程施工現場,施工方正全力以赴推動項目建設進度。

  東山縣島外引水第二水源工程是縣委、縣政府為民辦實事項目,項目計劃總投資5.6億元,將從詔安縣龍潭水庫引水至東山縣紅旗水庫,規劃總引水規模為每天32萬噸。項目的建成,將大大解決海島用水難問題,為東山縣群眾生活生產用水系上雙保險。

  打造“河暢、水清、岸綠、景美”的水生態,是東山縣委、縣政府一如既往的工作重點。?;?、擴容水源地紅旗水庫,建設和提升島外引水第一水源、第二水源,布局全縣城鄉污水收集管網和污水處理廠,構建一個科學、完善的供水安全體系,一項項民心工程持續推進,一件件惠民措施落地有聲,更是為長壽之鄉的建設墊下了堅實的水生態基礎。