您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——龍海

胜负彩14054期国内部分专业媒体复式推荐总汇:龍海東泗:疏通南溪流域的“毛細血管” 打造綠色生態廊道

您當前的位置 : home    2019-12-04 17:36  來源:龍海網  編輯:鄭曉峰 鄭曉峰   
字體:【

复式投注 www.gfjknx.com.cn   3日,記者來到龍海市東泗鄉西嶺段生態修復工程的施工現場,只見幾輛運輸車輛來回穿梭,鏟車正在填平土堆,一派忙碌的景象。負責人告訴記者,該項目為龍海市南溪流域東泗鄉西嶺段生態修復工程,項目于2019年10月底開工,將新建生態土提護岸1355.27米與一處生態親水休閑平臺。通過生態?;?、生態修復、生態水利等方面,以實現“河暢、水清”。

  南溪流域作為龍海市重要的生態廊道,對于流域的?;び胄薷粗涼刂匾?。據了解,自2016年以來,東泗鄉對南溪開展河道全線梳理、河灘濕地局部整治、生態護岸建設等一系列整治措施。整治結合生物和工程措施,共提升堤岸17公里,清淤河道11萬立方米,建設了8.5公里的生態護坡與12公里的景觀慢道;另一方面,針對南溪流域的港道、溝渠進行清淤護砌,疏通南溪流域的“毛細血管”。

  韓奕杰  甘霖佳  通訊員:林錦勇 馮博超