您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——華安

后三复式选码技巧:華安縣長簡洪坤帶隊到馬坑鄉開展工作調研

您當前的位置 : home    2019-12-06 09:20  來源:華安縣新聞中心  編輯:陳秋萍 吳榮光   
字體:【

复式投注 www.gfjknx.com.cn   漳州新聞網訊(曾錦圳)12月3日,縣長簡洪坤帶領縣交通局、林業局、文體旅局等部門負責人到馬坑鄉開展調研。簡洪坤強調,鎮村干部要繼續提振精氣神,發揮帶頭引領作用,多管齊下抓產業,扶志扶智促脫貧,小鄉鎮也要有大作為。

  簡洪坤一行先后來到馬坑鄉貢鴨山村、福田村和下垅村,實地察看村容村貌,詳細了解民風民情、產業發展、旅游開發和鄉村振興等方面工作。

  座談會上,簡洪坤在聽取鎮村干部工作情況匯報指出,馬坑鄉位于我縣西北部,是全市海拔最高的鄉鎮,資源豐富,是“山高水長,物華天寶”的真實寫照。

  簡洪坤強調,全體鎮村干部要繼續提振精氣神,守初心、擔使命,講奉獻,做表率,以求真務實的工作作風、昂揚向上的精神狀態,推動各項工作有序開展;要繼續保持村容村貌干凈整潔,做好人居環境整治工作,打造精致、整潔、干凈的宜居鄉村;要繼續弘揚好民風好村風好鄉風,推動鄉村建設,助力鄉村振興。

  簡洪坤要求,要抓好產業發展,明確發展思路,充分利用鄉鎮獨特的地理位置、生態環境和氣候條件等優勢,引導群眾發展好產業,做優做大毛竹、反季節蔬菜等特色農業;要挖掘整合旅游資源,做好全域旅游發展規劃,以“生態+旅游+農業”發展模式,打造“一鎮一業、一村一品”的特色產業新格局;要把扶貧與扶志有機結合起來,“輸血”式幫扶與“造血”式幫扶齊發力,為群眾樹立脫貧信心,通過產業帶動,確保脫貧工作取得實效;要提高站位,突出重點,明確任務目標,以更高的眼界、更寬闊的胸懷實現大作為,把馬坑鄉打造成生態休閑旅游避暑之地。

  副縣長李炳后參加調研。