您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——南靖

青面书生3d290期7码复式:南靖和溪:花卉苗木成和溪致富“法寶”

您當前的位置 : home    2019-12-06 11:25  來源:漳州新聞網  編輯:徐世慶 羅蓉芳   
字體:【

复式投注 www.gfjknx.com.cn   漳州新聞網訊(黃淑彬、黃征宇)和溪鎮月星村是名副其實的花卉苗木之村,而位于月星村的南靖縣月星苗木專業合作社,也是一家村委會牽頭成立的苗木專業合作社。該合作社總面積2000畝以上,種植有各類花卉苗木,并注冊了商標“月星輝”。合作社就地取材,從村民手中購買滯銷的紅葉石楠、紅花繼木地苗,截桿后采用袋苗種植,調整密植度,修整冠幅,精心管理。在合作社的技術指導下,村民手里的精品花卉苗木越來越多,“月星輝”品牌越來越響。為了提升效益,整片種植區也都換上了電動的澆灌系統。月星苗木合作社建成后,收益實打實的提升了,這也讓村民們看到了實效。越來越多的村民參與進來,合作社也逐步形成規模,現在已經形成了全村參與種植。

  近年來,為充分發揮和溪鎮花卉苗木及藥材資源,提升農業基地產業附加值,和溪鎮通過示范帶動、政府發動,有效推動全鎮花卉苗木產業的發展,其中,“藥花小鎮”的萬畝花卉長廊通過政府與農戶們的集中傾力打造,目前已有種植農戶4000多戶,種植面積達10000畝。通過藥花小鎮以及各村花卉苗木合作社的帶動示范,以點帶面。在整合各類資源,有效提高利用率的同時,帶動了當地經濟迅速發展,讓村民們實實在在獲得收益。