您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——南靖

直选复式包含组三吗:南靖縣船場鎮:打出“組合拳” ?;ぢ趟嗌?/h1> 您當前的位置 : home    2019-12-06 11:25  來源:漳州新聞網  編輯:徐世慶 羅蓉芳   
字體:【

复式投注 www.gfjknx.com.cn   漳州新聞網訊(江峰 曾林斌)去年以來,南靖縣船場鎮大力推進污染治理工作,從污染源頭上進行整治,部門聯動、科學施策,取得了實實在在的治理成效。

  “我們堅持樹立‘一盤棋’思想,建立起包括水利、村建、環保、河長辦、宣傳、組織和派出所等多部門的聯動執法機制,做好梧宅溪小流域常態化治理工作,變‘河長制’為‘河長治’?!焙沃救俳檣芩?。

  2018年以來,梧宅溪開展了專項整治行動,每周定期組織“清河”活動,清理水葫蘆、漂浮垃圾25噸;整治拆除沿河生豬牛蛙養殖場和“兩違”建筑;配合縣采沙辦開展聯合執法,打擊非法采砂;新設垃圾池、垃圾桶50多處,同時實現垃圾清運公司化運營;引進污水處理系統,鋪設污水收集管網,新建三格式化糞池420個,將生活污水糞料進行無害化處理后作為灌溉施肥原料,從源頭上杜絕污染水質現象?;雇ü擁雷ü茉迸嘌?、河長制知識宣傳、環保資料發放等舉措,對梧宅溪小流域治理加以保障。

  在“組合拳”的重擊整頓之下,梧宅溪沿河兩岸的采沙場、生豬牛蛙養殖場全都下馬關停,船場鎮決心以經濟收益的“陣痛”換取生態?;ご闖ぴ兜腦鮒敵в?。

  梧宅溪的綜合治理也進一步激發了村民護水治河的內生動力,沿河3個村都自發組建護河巡邏隊,定期組織志愿者到河道上巡邏環衛。

  在全鎮上下團結一致、通力合作下,梧宅溪流域斷面水質由去年初的劣Ⅴ類提升到Ⅲ類,河道水質明顯改善。