您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——云霄

排列五玩法组复式介:云霄:舊片區煥新顏 打造開漳文化新“名片”

您當前的位置 : home    2019-12-07 11:43  來源:  編輯:張怡 黃遠林   
字體:【

复式投注 www.gfjknx.com.cn   本網訊(云網 鐘淳)“我們住在這里將近二十年啦,得知這邊要改造成文化街區的消息后,一家子開心的不得了!”一提起連日來火熱施工中的威惠廟文化街區改造項目,云陵鎮元光路老住戶張德民笑的合不攏嘴。

  張德民的一番話道出了威惠廟舊片區的變化。數年前,威惠廟片區多為舊式民居,修建年代久遠,房屋低矮破損,配套設施不全,交通出行不便,老街坊盼著街區改造提升之日的到來。

  對此,縣委縣政府高度重視,云陵鎮聯合縣直有關部門精心組織實施,以傳承“開漳文化”為核心設計理念,啟動計劃總投資3.4億元的威惠廟文化街區改造建設及單建式人防工程項目建設。該項目將主要改造及建設威惠廟周邊的現有沿街建筑外立面,新建居民安置房及文化廣場及其配套設施等約10萬平方米,規劃建設安置房住宅樓9幢,住宅總套數292套。

  同時,該項目在建設過程中遵循“地方化、相宜性、生態型”三大原則,充分尊重本地開漳歷史文化,傳承富有本地特色的建筑形態和文化特色,全力打造閩南開漳文化體驗街、老城新境風貌街、品質生活展示街和都市休閑示范街。值得一提的是,該項目還積極踐行人防服務經濟發展、服務城市建設、服務人民群眾“三個服務”具體實踐,在全市首創歷史文化街區改造項目建設兼顧建設單建式人防工程,充分開發利用了地下空間,讓工程地下室承擔停車場、人防工程雙重功能。

  目前,該項目正有條不紊地推進。這一充滿開漳文化氣息的威惠廟文化街區竣工亮相后,將在美化周邊環境,改善群眾居住條件的同時,還將進一步提升城市品位,向各地游客呈遞一張獨具特色的開漳文化“名片”。