您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——云霄

7乐彩复式选号:云霄:技改革命促經濟生態雙贏

您當前的位置 : home    2019-12-07 11:43  來源:  編輯:張怡 黃遠林   
字體:【

复式投注 www.gfjknx.com.cn   本網訊(郭揚 張琪)“以前,只要自家附近的飼料加工廠一開工,濃烈的腥臭味就從窗戶散進來,家里的小孩兒不適應這股味道,常鬧騰。最近不知怎的,這股味道突然消失了,周邊的空氣越來越好了,真是神奇!”12月6日,云霄縣陳岱鎮岱東村村民陳春華聊起連日來的空氣質量變化,感慨萬分。這股腥臭味的消失得益于鴻益飼料一場技改革命。

  這個主營飼料加工的生產性項目,落戶陳岱鎮岱東村,由于產品本身特性以及原有的生產線相對老舊落后等原因,生產時廠房周邊會所彌散濃烈的腥臭味。這股味道不僅困擾著場內員工,也讓周邊居民意見不斷。

  今年來,為解決這一問題,鴻益飼料不斷加大技改投入,換設備、優技術,引進價值500萬元的工業微波紫外廢氣處理設備,全力消除飼料加工產生所帶來的腥臭味,改善廠房周邊空氣質量。同時,推行機器換工,引進第三條自動化生產線,改善廠區環境,大幅提升產量產能。如今,走進技改升級后的鴻益飼料廠房,擾民的腥臭味早已消失不見,廠區環境干凈整潔;在機房技術人員的操作下,新引進的數架智能化生產設備全速運轉,飼料成品在全自動機械手臂運送下有序堆疊。這場廠房里的技改革命不僅為鴻益飼料帶來了經濟收益,去年公司規模產值已達1.2億元;更帶來生態福利,還周邊居民清新空氣。