您當前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——云霄

任五七码复式多少钱:何友福:研發推廣貢品御橙 產業脫貧“橙”意十足

您當前的位置 : home    2019-12-07 11:43  來源:  編輯:張怡 黃遠林   
字體:【

复式投注 www.gfjknx.com.cn   本網訊(徐蔭圈 朱淮杰 湯志民)在云霄縣馬鋪鄉,有這么一位致富帶頭人,叫何友福,他利用自身精通中草藥藥性的優勢,研發試種成功了一種藥材橙,取名貢品御橙。如今,貢品御橙給他帶來了不錯的收益,他也帶動身邊村民一起種植,共同致富。

  雖然已是寒冬季節,位于馬鋪鄉磜頭村的貢品御橙園內,卻是一片豐收的景象。一個個沉甸甸金燦燦的橙子摩肩接踵地擠在一起,到處飄著一股淡淡的果香。果園的主人何友福正帶著工人忙著采摘、分裝。

  何友福說,他的這片果園原本是種蜜柚的,但是最近幾年蜜柚價格低迷,市場不景氣,所以他便琢磨起了種植臍橙來。這種貢品御橙不同于市面上的臍橙,它是一種藥材橙,是用中草藥和橙子嫁接而成的。

  何友福向記者介紹說,貢品御橙無絲無籽、細膩化渣,還具有止咳化痰、理氣和胃的功效。憑借著良好的口感和品質,近年來,貢品御橙頗受市場青睞,何友福也逐年獲得豐收。致富不忘鄉親,他便把貢品御橙這一新品種推廣開來,帶動身邊村民一起增收致富。

  朱建黨便是何友福帶動起來的種橙大戶,去年,他毅然把家里的500棵蜜柚砍掉,改種貢品御橙,今年橙子的長勢和收益讓他看到了滿滿的希望。

  在何友福的帶動下,目前馬鋪鄉1000多畝蜜柚改種成貢品御橙,農民一年增收可達2000多萬元。