您當前的位置 : 根目錄  >  旅游  >  玩轉漳州

十一运夺金胆拖复式:周末開啟鄉村之旅

您當前的位置 : 旅游    2019-05-14 08:39  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:王心如 王心如   
字體:【

复式投注 www.gfjknx.com.cn   漳綠農業觀光園一瞥戴園笙攝

  初夏來臨,天氣尚且不是很炎熱,周末適合開啟鄉村游。沒計劃好去哪里的市民,可以參考以下幾個地方。

  云霄漳綠農業觀光園:采摘木瓜

  去年12月30日,位于云霄縣列嶼鎮的漳綠農業觀光園揭牌開園。除了早先已經開園的一期項目仙人谷以外,觀光園還增設了不少游園項目。其中,增設了花果隧道,置身其中,可以讓游客呼吸到花果芬芳;增設了香草能量花園,能讓游客增長各類藥草知識;還有農業實踐區,能在其中感受泥土清香;漫步園區步道,能邂逅城市里未曾見過的名貴樹木。此處有一個生態木瓜園,現在正是木瓜成熟的季節,游客們能在木瓜園體驗“吃瓜”群眾的樂趣。

  據悉,漳綠農業觀光園總占地1500多畝,計劃總投資8.2億元,打造集休閑觀光、鄉村旅游、農事體驗、農業科教、度假養生和文旅民俗于一體的度假休閑養生園。項目一期建設生態景觀、農事體驗和休閑度假設施;二期配套人文驛站、禪修養生和度假養老地產;三期完善綜合體旅游度假、康體養生社區綜合功能。

  此外,還可以沿著疏港公路,到靈鷲寺朝圣散心、去劍石巖登山踏青、在山前漁港吹海風,一路“生態+濱?!狽綣?,定能愉悅你的身心。

  漳浦軋內村:看古民居和古樹群

  漳浦縣佛曇鎮軋內村歷史悠久,擁有較多古跡、古祠、古民居。軋內村的獅子山上建有一座山寨,是唐初開漳時期行臺守軍的烽火臺。村內留有大量宗祠建筑群、廟宇,建筑時間大都在明清時代。其中古宗祠有18座,建筑面積5996.4平方米,占地16畝;古民居有170多座,建筑面積5.1萬平方米,占地面積115畝。這些建筑物基本保存完好,滄桑厚重。

  軋內村有一處古樟樹群,其中有9棵樹齡近千歲的古樟樹,還有些古榕樹夾雜其中。時光流逝,這些古樹木卻依然枝繁葉茂。樹群中有一棵樟榕共生的“夫妻樹”。樟樹枝干粗壯,格外挺拔,在離地面約三米的地方長出一棵榕樹,榕樹緊緊依偎在樟樹上,還伸出了兩條粗粗的根,深深地扎進土里?!胺蚱奘鰲畢嘁老啻?、相互扶持。

  東山岐下漁港:體驗看海討海樂趣

  你還可以到東山岐下漁港體驗看海和討海雙重樂趣。岐下村位于東山陳城鎮西南端,在岐下村可以看到壯闊的漁港景觀,不少漁船正在拉貨??梢栽謨娓壑芪д乙患矣閂挪吞?,點上幾道海鮮,吹吹海風,喝喝蘆筍茶,非常舒服。

  “五一”過后,東山島的小管開始供應,口感Q彈勁脆。東山的餐館里都能吃到小管,海邊大排檔的價位肯定略高,一些隱藏在鬧市區、民宅里的大排檔的性價比會更高些。

本報記者張晗