您當前的位置 : 根目錄  >  旅游

选五动物任复式中了是好多钱?:漳州景區夜游模式開啟

您當前的位置 : 旅游  2019-05-22 15:56  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:劉健寧 吳榮光   
字體:【

复式投注 www.gfjknx.com.cn

  旅游不是晝出夜伏的生產活動,它能發生在任何你覺得舒適的時間段,能帶給人完全不同的奇妙享受。在漳州,有一些地方正積極拓展夜間旅游的內涵,嘗試用夜間的美景、新穎的服務將客人留在景區。夜宿景區也有新玩法,一起來看一下吧。

  南靖:靜聽云水童謠

  南靖擁有大小各類土樓1.5萬座,可謂“土樓王國”。一般到南靖土樓旅行,日間走的都是A線:“四菜一湯”田螺坑土樓群、“東歪西斜700年”裕昌樓和德遠堂。但是此次夜游推薦線路為A+B,包括較少人走的B線:懷遠樓、云水謠、和貴樓,因為B線有非常適合夜宿的云水謠景區。

  如果趕上區間車,可以先到A線的“四菜一湯”田螺坑土樓群看夜間土樓燈光秀,再返回云水謠民宿,享受蟲鳴啾啾、清溪汩汩的靜謐夜晚。云水謠是一個歷史悠久的客家村落,借電影《云水謠》改了名。夜里,這里的民宿仿佛點點星燈,靜謐安逸。在盛夏螢火蟲季來臨的時候,這里還有翩飛的螢火蟲提燈守候,浪漫唯美。

  避開擁擠的人群,夜間也可以到懷遠樓看看,待樓中明燈盡數亮起,感受這座夯土建筑的巨大視覺沖擊力,收獲不一樣的體驗。

  云霄:入住房車營地

  想象一下,如果把全功能的家搬到景區、草地、海邊、山腳,該是多么美妙的體驗。在當下,這種想象可以通過房車實現,因此衍生的“旅居”模式,漸漸走紅。

  房車亦稱為旅居車,可隨意停泊在遠離城市的草地、山坡、森林和海邊,兼具“房”與“車”兩大功能,是一種可移動、具有居家必備基本設施的車種,可以實現旅途中全部家居生活方式。

  在云霄金湯灣星空房車營地就有一個新興的團隊,正在用房車“旅居”的方式,解鎖漳州夜游新方式。

  金湯灣星空房車營地的房車運用歐式極簡設計風格,展示房、車、生活與自然之境的和諧共融。整車的主臥為一張寬敞的雙人床。臥室區兩側為超大落地窗,可將自然景色置放于床畔。房車用雙客廳設計,主客廳為環形沙發,舒適美觀。房車配置有衣柜、茶水柜、電視、冰箱、空調等,功能設置齊全。風管機中央空調的使用,可在不同時節保障室內溫度適宜??沓ǖ母墑擲朧轎郎?,馬桶、洗漱、淋浴全分離式設計,可滿足多人同時使用。當然,如果你有興致,也可以在這里觀看日出日落、享受溫泉沐浴、篝火舞蹈,或者看看露天電影。

  金湯灣星空房車營地目前有10余臺房車,多種房車車型、主題可選。主題包括浪漫星空房車、豪華麻將房車、豪華家庭房車、HolleKitty主題房車、刺激戰場主題房車、森林風主題房車、海底小縱隊主題房車、漫威主題房車等,總有一款能讓你心動。

-本報記者 張晗