您當前的位置 : 根目錄  >  新聞中心  >  漳州要聞

十一选五胆拖复式: 加快體制機制改革創新 打造世界一流石化基地 邵玉龍到古雷調研

您當前的位置 : 新聞中心    2019-05-24 07:50  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:劉健寧 吳榮光   
字體:【
古雷港區南15#-19#泊位工程是由福建漳州古雷石化碼頭有限公司承建,項目總投資約42億元,為古雷石化煉化一體化一期工程配套碼頭,兼具公共服務屬性。圖為該項目施工現場一瞥。 本報記者 林忠 攝

复式投注 www.gfjknx.com.cn   漳州新聞網訊(記者 張俊毅)5月23日,市委書記邵玉龍深入古雷開發區調研,強調要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記在參加十三屆全國人大二次會議福建代表團審議時的重要講話精神和省委十屆八次全會精神,加快推進古雷體制機制改革創新,努力打造世界一流石化基地,為堅持高質量發展落實趕超、當好新福建建設先鋒作出更大貢獻。

  邵玉龍下工地、進廠房,現場察看有關項目建設,協調解決具體問題。在中怡精細化工項目工地,邵玉龍要求要進一步優化工程管理,配強施工力量,加快項目建設進度,確保按照時間節點建成投產、發揮效益。在古雷港區南15#—19#泊位工程現場,邵玉龍要求要堅持設計、施工、監理三位一體,充分發揮監理作用,加強施工監督,及時發現問題、解決問題,保證工程質量。在福海創PX項目,邵玉龍強調要始終把安全、質量、環保擺在第一位,嚴之又嚴、細之又細抓好安全生產,確保項目安全穩當運行。隨后,邵玉龍主持召開專題會議,聽取相關情況匯報,對古雷開發區體制機制改革創新工作進行再部署、再推進。

  邵玉龍指出,古雷體制機制改革創新工作啟動以來,古雷、漳浦及市直有關部門講政治、顧大局,堅定共識、解放思想,各負其責、協同配合,推動工作穩定有序推進,取得初步成效。他強調,古雷是全市發展的重中之重,各級各部門要以高度的政治責任感和“做一件成一件”的決心,堅定不移舉全市之力,對標先進石化基地,加快古雷建設發展,努力打造世界一流石化基地。一是改革意見再落實。認真落實《關于古雷港經濟開發區體制機制改革創新的意見》,統籌有序推進“區地合一”、權限下放、機構設置、干部配備等各項工作,確保按預定時間節點落實到位。二是重大項目再追蹤。對在建項目要全力做好服務保障,推動項目早建成、早投產、早見效;對在談項目要加強溝通對接,遇到困難少說“不行”多想“怎樣才行”,力促項目落地開工;要有招商選資的定力,對標世界一流,精心招引有實力、有能力、有成功行業背景的項目,同時要注重節約集約用地,把好投資強度關和產出稅收關。三是重大問題再梳理。對問題進行分門別類,實行清單化管理,做到心中有數,按照輕重緩急,逐一拿出解決方案、明確責任人,確保問題各個擊破。四是統籌規劃再加強。要學會“彈鋼琴”,做好統籌規劃協調,實現區域整體功能的最優化和效益最大化。要堅持以人民為中心的發展思想,在突出古雷石化基地引擎作用的同時,統籌推動區域各鄉鎮(場)經濟社會協調發展,讓群眾共享古雷發展成果,提升群眾的獲得感、幸福感、安全感。

  市領導沈金水、張琳光、吳文團、張慧德、余溪、陳水樹等參加調研。