您當前的位置 : 根目錄  >  新聞中心  >  漳州要聞

福彩五码复式多少钱:云霄馬鋪:投產“飛地企業”28家

您當前的位置 : 新聞中心    2019-05-25 08:09  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:趙露佳 黃遠林   
字體:【

复式投注 www.gfjknx.com.cn   漳州新聞網訊(郭揚 方嫻)近日,筆者探訪位于云霄經濟開發區的馬鋪新盛光電園,眼見一座座標準化廠房拔地而起,一條條規整的園區道路縱橫交錯,各企業廠房內工人正在生產線上忙碌著。這處生產渦輪全速運轉的現代化園區里,落戶的大多是馬鋪鄉招商引資的飛地工業企業。據不完全統計,截至目前,馬鋪鄉落戶云霄經濟開發區、下河工業集中區投建投產“飛地企業”共28家,其中,規模工業企業17家。

  馬鋪鄉是云霄縣偏遠山區鄉鎮,大山阻隔之下,工業發展存在先天劣勢。近年來,為打破這一工業瓶頸,馬鋪鄉瞄準光電、鐘表、智能機械三大產業,運用“飛地工業”模式,以新盛光電園為招商引資平臺的“梧桐樹”,招引以太食品、田豐糧業、引鴻鷺壹機械、匯保小家電等一批“金鳳凰”落戶。隨著招商引資力度的不斷加大,馬鋪鄉還依托已發展壯大的云星電子、瑞聯等光電龍頭企業,通過以商招商的方式,招引巨友自動化、云星科技、云眾電子等產業鏈上下游企業紛紛集聚周邊。邁開腿找項目的同時,馬鋪鄉還不斷加大小微企業扶持孵化力度,通過點對點幫扶的形式,從企業的環境、生產、認證和人才等方面入手,著力引領善舟食品、一家親食品等本土企業家實現生產規范化、標準化。