您當前的位置 : 根目錄  >  新聞中心  >  漳州要聞

3d复式匹配:福建匯盛生物科技與海洋三所簽署專利成果轉讓協議

您當前的位置 : 新聞中心    2019-05-25 08:09  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:趙露佳 黃遠林   
字體:【

复式投注 www.gfjknx.com.cn   漳州新聞網訊(張小惠 康麗紅)近日,福建匯盛生物科技有限公司與自然資源部第三海洋研究所“專利成果轉化簽約儀式”在龍文區聯東U谷匯盛聯合研發中心舉行,二者現場簽署了三個專利菌株兩項發明專利的轉讓協議。

  據悉,2018年5月,海洋三所與福建匯盛生物制品揭牌成立聯合研發中心,雙方就新型飼料、生態制劑、健康食品等海洋生物制品的研發及應用達成合作。經過一年的努力,該研發中心建成及完善了三個海水健康生態養殖基地;完成了“沼澤紅假單胞菌PSB20”“枯草芽孢桿菌ND04”“干酪乳桿菌DS31”等專利菌株的篩選及應用;共同研發、應用了“酵母菌、光合細菌、丁酸梭菌”等單一或復合的水產養殖專用微生態制劑,有效改善了養殖動物腸道健康,增強養殖動物抗病力,提高了飼料轉化率,縮短了養殖周期,同時能有效穩定水質,降解水體中氨氮、亞硝酸鹽等,實現水產養殖無抗化、生態化。

  今后,雙方將發揮各自技術、產業優勢,聯合攻關,研發出滿足實際生產需求的高新技術與產品,為推動全市農業領域科技進步,帶動全市甚至全國相關產業的快速發展,增加企業收益,擴大勞動就業,發展藍色海洋經濟作出貢獻。