您當前的位置 : 根目錄  >  新聞中心  >  漳州要聞

复式81中51多少钱:云霄:“打假專員”齊上崗 城里鄉間好“警”色

您當前的位置 : 新聞中心    2019-10-22 09:02  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:沈小琴 沈小琴   
字體:【

复式投注 www.gfjknx.com.cn   漳州新聞網訊(云報)日前,云霄縣招聘錄用的195名“一村一警務助理”,即“打假專員”,已全部上崗履職。在城區大街小巷、在山區田間地頭,他們堅守崗位、實時巡邏,對黑惡勢力、卷煙造假揮出鐵拳,為群眾生命財產安全保駕護航。

  此前,在“打假專員”招聘工作中,當地充分運用政府網站、微信公眾號積極宣傳發動,10個鄉鎮(開發區)210個崗位共有303人踴躍報名。在資格審查環節,全縣精心組織、嚴格把關,確保人員錄用公開平等、競爭擇優、人崗相適。下階段,縣公安局仍將在隊列訓練、徒手防衛與控制、警械使用等崗前培訓的基礎上,持續加強“打假專員”業務培訓和教育管理工作,充分發揮這支打假“生力軍”的力量,確保隊伍拉得出、沖得上、打得贏。

  “打假專員”齊上崗,這是縣委、縣政府抓牢卷煙打假、掃黑除惡專項斗爭工作中的創舉。近年來,云霄縣深入學習借鑒新時代“漳州110”和“楓橋經驗”,在城鄉社區網格治理方面不斷進行大膽創新。此前,各鄉鎮(開發區)組建打假專業隊,云陵轄區建立了19支平安云陵巡邏隊,“民間110”、志愿者巡邏隊、群防群治隊伍等隊伍力量也不斷壯大。在此基礎上,全縣于今年啟動新一輪的社會治理創新,計劃投入1200萬元持續壯大“社區(鄉村)110 ”、綜治網格員兩支隊伍;同時,將打假專業隊納入城鄉社區網格治理“2+N”模式,全面鋪開社區(鄉村)110警員、110網格員和社區(鄉村)110治安巡防隊、110法律援助隊、110志愿服務隊、110打假專業隊共同組成的“二員四隊”城鄉社區網格治理新模式,形成共建共治共享的現代基層社會治理新格局。

責任編輯:方一凡 林 堃