您當前的位置 : 漳州新聞網  >  汽車

七位数复式图片:汽車促消費皮卡或迎“春天”

您當前的位置 : 汽車  2019-01-30 16:43  來源:北京日報  編輯:沈小琴 沈小琴   
字體:【

复式投注 www.gfjknx.com.cn   發改委等十部委昨天聯合印發《進一步優化供給推動消費平穩增長促進形成強大國內市場的實施方案(2019年)》,其中提出,多措并舉促進汽車消費,更好滿足居民出行需要。記者獲悉,新的消費政策將使得二手車市場進一步升溫,而此前被冷落的皮卡市場也可能升溫。

  工信部數據顯示,2018年,我國汽車工業總體運行平穩,受多方因素影響產銷量同比下降,行業主要經濟效益指標保持增長,但增幅回落。

  2018年,汽車產銷分別完成2780.9萬輛和2808.1萬輛,同比分別下降4.2%和2.8%。這是我國汽車行業28年來的首次“負增長”。如今,趨冷的車市迎來“春意”。

  得益于限遷政策的解除,2018年我國二手車銷量再次攀升。從北京花鄉二手車交易市場的數據看,北京市舊機動車交易市場2018年過戶總量為42萬輛,外遷量首次超過本市過戶量,過戶交易主要以國四和國五二手車為主。業內人士分析,此次政策發布將進一步繁榮二手車市場。對經銷企業銷售二手車,依照3%征收率減按2%征收增值稅,將提升經銷商利潤情況。

  政策還表示穩步推進放寬皮卡車進城限制范圍,取消總質量4.5噸及以下普通貨運車輛道路運輸證和駕駛員從業資格證。這就意味著,駕駛皮卡的門檻降低了,只需要普通駕照就行,而且將有更多地區放開限制皮卡進城的規定。(董禹含)