您當前的位置 : 根目錄  >  教育

复式2中28个几组:漳州衛生職業學院與通北街道共建社區健康學院

您當前的位置 : 教育  2019-11-29 17:27  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:沈小琴 沈小琴   
字體:【

复式投注 www.gfjknx.com.cn   漳州新聞網訊(記者 戴嵐嵐)近日,漳州衛生職業學院與薌城區通北街道開展“中醫藥文化進社區”活動啟動暨“通北社區健康學院”授牌儀式。

  創建社區健康學院,是貫徹黨的十九大提出的“加快建設學習型社會,大力提高國民素質”戰略、全面落實全國衛生與健康大會和《“健康中國2030”規劃綱要》部署的重要內容。通北社區健康學院由薌城區通北社區街道與漳州衛生職業學院共建,漳州衛生職業學院將制定社區教育規劃,開展健康類社區教育,設計社區健康教育類課程,組織社區教育培訓,開展中醫藥文化進社區活動,倡導正確的健康養生習慣。社區健康學院的課程內容包含:健康大講堂、“小寶貝·大健康”系列親子活動、中醫藥特色志愿服務、專家義診、國民體質監測和急救技能培訓等。