您當前的位置 : 根目錄  >  專題  >  專題新聞2018  >  全面興起“大學習”熱潮  >  圖片新聞

快乐12任选4复式:谷文昌干部學院揭牌啟用 中央黨校(國家行政學院)贈送的谷文昌塑像同時揭幕

您當前的位置 : 專題    2019-09-12 10:18  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:趙露佳 趙露佳   
字體:【

复式投注 www.gfjknx.com.cn   漳州新聞網訊(記者張俊毅陳巖文 林忠圖)谷公故里尋初心,木麻黃下擔使命。9月12日上午,谷文昌干部學院在谷文昌精神發祥地東山縣揭牌啟用。中央黨校(國家行政學院)副校(院)長謝春濤、市委書記邵玉龍共同為干部學院揭牌(如上圖)。隨后,謝春濤、邵玉龍與福建省委黨校(福建行政學院)常務副校(院)長胡忠昭、谷文昌同志親屬代表谷宇鳳一道為谷文昌塑像揭幕(如下圖)。市長劉遠主持揭牌儀式。

  谷文昌同志是“不忘初心、牢記使命”的楷模、“四有”干部的榜樣。他在東山工作了14年,帶領全縣干部群眾戰風沙、抗旱澇,植樹造林,興修水利,發展生產,從根本上改變東山的發展面貌,把一座風沙肆虐的海島變成了生機盎然的東海綠洲,在人民心中樹起了一座不朽的豐碑。習近平總書記多次在不同場合對谷文昌精神給予高度評價,把谷文昌同志譽為“心中有黨、心中有民、心中有責、心中有戒”的“四有”縣委書記典范。

  谷文昌干部學院自2016年10月啟動建設以來,得到了中組部、中央黨校、省委省政府、省委組織部、省委黨校等各級各有關部門的悉心指導和鼎力支持。中央黨校十分關心學院建設,多次聽取工作匯報,提出“大力支持、密切配合、全力合作”的要求,還特地向學院贈送了谷文昌塑像。省委、省政府將學院列入“十三五”規劃重點建設項目,省委組織部牽頭協調推動。目前,學院被中組部列入干部黨性教育基地備案目錄,被確定為省黨員教育培訓示范基地、省紀檢監察干部教育培訓基地。

  學院堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,致力谷文昌精神的研究、發掘和傳承,初步形成“理論綜合課+谷文昌精神特色課+現場教學體驗課”的教學體系框架。校園依山傍海,由閩南風格建筑圍合而成,包含標準教室、討論室、閱覽室、電子備課室、會議室、多功能廳、學員宿舍等,可同時容納1000名學員學習、住宿和用餐。學院參照中央黨校智慧校園模式,量身定制信息化管理系統,采用多媒體設備實現師生教學互動,使用人臉識別,實現“一卡通”“人臉通”。

  省委主題教育第三巡回指導組組長丁志隆出席揭牌儀式。陳漢夫、張禎錦等市各套班子領導,市法院院長、市檢察院檢察長,市屬高校主要領導,各縣(市、區)、開發區(投資區)黨政主要領導,市直各單位主要負責同志等市委“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習班學員,以及市委黨校中青年干部專題培訓班學員等參加揭牌儀式。

  揭牌儀式結束后,有關領導嘉賓參觀了谷文昌干部學院,詳細了解學院的硬件建設、校園管理、教育教學等方面情況。

責任編輯:鄧文忠 林堃 朱祥超