您當前的位置 : 根目錄  >  專題  >  專題新聞2018  >  全面興起“大學習”熱潮  >  媒體報道

复式11加1:市委常委會召開會議 傳達學習貫徹習近平總書記重要講話重要指示精神

您當前的位置 : 專題    2019-10-15 10:41  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:沈小琴 沈小琴   
字體:【

复式投注 www.gfjknx.com.cn   漳州新聞網訊(記者陳巖)10月14日下午,市委書記邵玉龍主持召開市委常委會會議,認真學習貫徹習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會和招待會、向國家勛章和國家榮譽稱號獲得者頒授勛章獎章時的重要講話精神以及對“最美奮斗者”評選表彰和學習宣傳活動作出的重要指示精神;傳達學習習近平總書記在中央政協工作會議暨慶祝中國人民政治協商會議成立70周年大會上的重要講話精神,研究我市貫徹意見。

  會議指出,習近平總書記的一系列重要講話和指示精神,高度評價了新中國成立70年來取得的巨大成就,是中國共產黨引領中國人民和中華民族從站起來、富起來到強起來的宣言書和動員令,我們要認真學習、深刻領會。要在深切感受祖國的偉大中進一步堅定理想信念,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,增強道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,堅定不移高舉中國特色社會主義旗幟,以奮發有為的精神狀態,譜寫更新更美的時代篇章。要在深切感受人民的偉大中進一步樹牢宗旨意識,始終堅持以人民為中心的發展思想,把人民對美好生活的向往作為奮斗目標,堅持發展為民、改善民生、問政于民,實現好、維護好、發展好最廣大人民的根本利益。要在深切感受黨的偉大中進一步守初心擔使命,毫不動搖堅持黨對一切工作的領導,堅定不移推進全面從嚴治黨,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,教育引導廣大干部群眾爭做走在時代前列的奮進者、開拓者、奉獻者。

  會議指出,習近平總書記在中央政協工作會議暨慶祝中國人民政治協商會議成立70周年大會上的重要講話,為新時代人民政協事業發展進一步指明了方向,提供了根本遵循。要深刻領會習近平總書記重要講話精神,牢牢把握新時代人民政協的使命任務,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,堅定不移把黨中央對政協工作的部署要求落到實處。要做好新時代人民政協工作,強化思想政治引領,圍繞中心履職盡責,廣泛團結奮斗合力,確保政協各項工作始終沿著正確方向前進。要加強黨對政協工作的領導,各級黨委要切實肩負起政治責任和領導責任,各級政協組織要全面加強政協系統黨的建設,以高質量黨建引領保障高質量履職。

責任編輯:楊少勇 黃妍婷 林思賡